Вторник
16.10.2018
01:08
 
STD
FotoSTUDIO
 
  


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"



Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Поиск
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Лера Манохина. «Road Movie»
20 апреля - 30 мая 2011г.
18:10
Лера Манохина. «Road Movie»
20 апреля - 30 мая 2011г.




Где:4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6 (ВИНЗАВОД: Галерея Меглинская)
Когда:С 20 апреля по 30 мая 2011 года.
Стоимость билетов: бесплатно


Лера Манохина – фотограф дебютной линии галереи МЕГЛИНСКАЯ. Выпускница London School of printing (теперь London School of Communication) живет между Москвой и Лондоном.

Галерея МЕГЛИНСКАЯ впервые для широкой публики представит серию "Road Movie", снятую автором за 10 лет, с 1997 по 2007, во время путешествий. Изящество, с которым Лера передает в своих фотографиях созвучность форм машины и женского тела, отсылает нас к эстетике классических американских черно-белых "road movie" с бесконечно сменяющимися декорациями и сложному ритму черного джаза. К атмосфере, в которой за обыденностью сюжетов и легкостью импровизаций, скрывается мощное эротическое напряжение В экспозицию войдут порядка 27 работ из этой серии, выполненных и в редкой для Москвы технике ручной печати большого формата и в современной технике disec.

«Когда Анри Картье-Брессон говорит, что он любитель, в этом не было никакого кокетства. Он снимал то, что хотел, ощущая себя свободным человеком. Даже в Советском Союзе.

Я не Анри, но тоже ощущаю себя любителем. Я не выполнял редакционных заданий, не зарабатывал фотографией на жизнь, у меня не было специального образования и высокого постижения Ремесла. Негативы и первые отпечатки были самодельными и несовершенными технически. Дальше тоже не лучше.

Лера Манохина тоже любитель. В том, что она любит (иногда!) взять свою „лейку" (как Картье-Брессон) и обязательно на пленку, не спеша перенести некое её собственное представление о фрагменте (большей частью) картины мира, не очень заботясь о последующей судьбе фотографии.

— Хорошая карточка, Лера!

— Да, ну, Вас. Правда?

Ну да, правда. К тому же в отличие от нас, изучавших фотографию даже не по книгам, а по слухам и советам старших товарищей, тоже никак особо не образованных, Лера училась искусству владеть камерой в Лондоне. Ей Богу, это видно: изысканная линия таит гармоническую загадку, безвестные нам лица обнажают на фотографии значимость, которой, вполне возможно, лишены в жизни, деталь в кадре важнее целого, потому, что кроме видимого образа, намекает еще и судьбу образа. (Завернул! Однако, продолжим.) Эта судьба занимает нашего фотографа, но она, разумеется, не имеет, ни начала, ни продолжения. Она возникает и прерывается в момент нажатия кнопки затвора.

Потом фотограф увидит на проявленной пленке картину убийства Момента, и напечатает не для того, даже, чтобы поделиться с нами его красотой или убожеством, а чтобы почтить его память.

Собственно любая приличная фотография имеет такие свойства, но не все мемориалы времени достойны внимания тех, кто не участвовал в прожитом навсегда моменте. Твои, Лера, достойны. И еще одно свойство твоих изображений: чтобы почувствовать, что стиль есть, достаточно двадцати семи фотографий.

Как раз столько у тебя на выставке? Какое совпадение!»



Источник: www.winzavod.ru

Просмотров: 445 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ссылки на каталоги
  • Архив записей
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz

            Каталог проверенных ресурсов!   Рейтинг TOP100   Поиск по тематическим каталогам   Культура и Искусство ::: Фотоискусство | Gainings.biz - каталог сайтов интернета!   Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU  Весь интернет в одном каталоге!     Весь интернет в одном каталоге!     Яндекс.Метрика