Воскресенье
25.02.2018
12:47
 
STD
FotoSTUDIO
 
  


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"



Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Поиск
Главная » 2011 » Март » 21 » Непридуманный цвет . Рена Эффенди
22 марта - 10 мая 2011г.
11:46
Непридуманный цвет . Рена Эффенди
22 марта - 10 мая 2011г.

 


Где:
4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6 (ВИНЗАВОД: Gallery.Photographer.ru)
Когда:С 22 марта по 10 мая 2011 года. С 12.00 до 20.00. Кроме Пн.
Стоимость билетов: бесплатно




Выставка «Непридуманный цвет» Рены Эффенди в пространстве галереи
Photographer.ru на ВИНЗАВОДЕ включает произведения автора из четырех
различных серий. Все они объединены идеей документального цвета –
реалистичного, но от этого не менее живописного, работающего как
средство художественного самовыражения.


Цвет в каждой из серий семантически связан с сюжетом: не доминирует, но мелькает снова и снова, задавая эмоциональный тон.


Красный – праздничный цвет в одежде и интерьере свадебных обрядов горной деревни Хыналыг. Он символизирует плодородие и зарождение новой жизни.

Тематически серия посвящена жизни микро-народа в затерянной деревне, отрезанной от большого мира по шесть месяцев в году. Жизнь этих людей архаична. Мужчины пасут скот, женщины пекут хлеб и ухаживают за детьми. Идеологически Хыналыг – история бесконечной стойкости малого народа, нежелания ассимилироваться. Визуально, на уровне приема – эти работы напоминают живопись северного возрождения, для отображения любых тем пользовавшуюся библейскими либо греко-римскими аллегориями. Показывая хыналыгцев через призму западноевропейского художественного опыта, Рена как бы превращает их в библейских персонажей, для которых сохранение собственной обособленности, избранности – было вопросом религиозным.


Коричневый. Противовесом празднику выступает хроника пятидневной войны в Грузии: здесь доминирует цвет обугленных после бомбежки стен, закопченных жилищ беженцев, раздаваемого в глухом амбаре охристого хлеба.

Черный. На выжженном солнцем побережье Апшеронского полуострова черным золотом "светятся" индустриальные нефтяные пейзажи и люди на их фоне. Эффенди подчеркивает двойственность темы: нефтяные ресурсы – это источник дохода, то есть золото – но это и тревожное темное будущее простых людей, не имеющих никаких дивидендов с нефти.

Белый. История о поселенцах чернобыльской «Зоны отчуждения». Это зимний пейзаж заброшенных сел – невидимый, прозрачный враг – радиация, пыль опустевшего города. Это седина в волосах последних жителей Зоны; это береза, пробившая деревянный пол комнаты в безмолвном акте жизнеутверждения.

Характерная черта работ Эффенди – живописная плотность изображения. В кадре нет свободных участков, не работающих на общий замысел пустых пространств. Каждый кадр – выстроен и продуман как живописное полотно.

Выставка проводится в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2011».


Источник: www.winzavod.ru

Просмотров: 477 | Добавил: boss | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ссылки на каталоги
  • Архив записей
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz

            Каталог проверенных ресурсов!   Рейтинг TOP100   Поиск по тематическим каталогам   Культура и Искусство ::: Фотоискусство | Gainings.biz - каталог сайтов интернета!   Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU  Весь интернет в одном каталоге!     Весь интернет в одном каталоге!     Яндекс.Метрика